斜阳

即使下一刻就停止呼吸,这一刻我也不会放下手中的笔。
——生命不止,画笔不停。

新审的碎碎念

占tag抱歉

这些是我对刀剑乱舞的想法


在知道“刀剑乱舞online”这个游戏时,我还在初三的生活中浑浑噩噩地混日子,天很冷,才1月份。

在p站上看到了清光的同人图——这也是我对这个游戏产生兴趣的原因——第一眼看上去以为是王耀,十分激动,结果一看标签,是不认识的角色。

觉得关于这个游戏的图越来越多了,再也按耐不住好奇心,去网上搜了一下,却发现根本没什么与之相关的消息,心中一阵失落。

初三的压力渐渐加大。等我再次有精力去关注这个游戏时,已经有很多人都知道它了,百度百科的相关词条也开始日益完善。我很想去玩,但理智告诉我,不行,要准备中考。

班上和同级生里的人们都不知道这个游戏,我无法向什么人倾诉我的想法,很是苦闷。

后来,看到了一张鹤丸的同人图,内心像是被触动了一般,渐渐地喜欢上这个角色。然而当时的我并不知道他的人设,被他深深地吸引住了。

在中考的前几天,我还在刷着鹤丸的相关,并且了解到了这家伙的种种“劣迹”。

先是愣住了,然后就觉得这样的性格......真是太棒了啊!

中考后才知道这游戏还不是想玩就能玩的......于是在等成绩的煎熬中开始大量地刷同人。这期间发生了很多事,其中一件就是我对三日月的印象被太太们彻底玩坏了......

成绩出来了,有惊无险地上了第一志愿的学校,也拿到了与父母承诺的奖励——我自己的电脑。

于是我开始了身为审神者的生活——这时刀乱开服都已近半年了,不少人也开始渐渐离开了这个游戏。

我知道这个游戏其实不怎么好玩,甚至是毫无意义的、无聊的,玩这个游戏与我一贯的作风是相违背的,官方也很不负责,只想着钱钱钱。

可是我是头一次对这些冰冷的立绘和永远都不会变化的语音以及BGM付出了真实的感情,所以我无法割舍。

我害怕哪天就不再怀有这份感情,哪天会对我的本丸产生厌倦。但是我相信,只要在未来的某一天,我听到了这个游戏中实装的某一把刀的名字,那份情感会回来停留一下,我在本丸中与属于我自己的刀剑们度过的日子,会再度复活,仿佛我们真的在一起度过一段真实而美好的日子。

以上。


评论
热度(6)

© 斜阳 | Powered by LOFTER